Dahoam im Seppi's
Lange war es ein Traum und der Drang zum Verwirklichen wurde immer größer! Im Dezember 2014 ist der Wunsch wahr geworden und ich eröffnete das Restaurant in Saalbach: „Dahoam im Seppi‘s,“ übersetzt: „bei mir zu Hause“. Mir wurde die Gastgeberrolle praktisch in die Wiege gelegt. Meine Eltern haben das Hotel Hinterhag in Saalbach aufgebaut und seitdem ich denken kann, war ich mit dabei. In Sachen Essen erlebt man vieles: mit meinen Freunden war ich in diversen Restaurants in unterschiedlichen Ländern und meistens läuft es auf dasselbe hinaus und zwar „Dahoam schmeckt‘s am besten“.
Den ersten Sommer im Jahre 2014 tüftelte ich sehr lange an meinen Rezepten. Anfangs dachte ich, dass die Umsetzung - das Gericht geschmackvoll zu kochen und appetitlich anzurichten - zur Herausforderung wird. Doch dann stellte sicher heraus, die Liebe hinein zu bringen, was auch Mama zu Hause macht, ist die größte Herausforderung. Denn nur mit Hingabe und Liebe schmeckt‘s am besten. Die erste Saison kam und ich musste feststellen, dass ich noch nicht an alles gedacht hatte. Meine Gäste waren zufrieden, aber das Gefühl bei mir Dahoam zu sein, fehlte noch.
Der Zweite Sommer im Jahre 2015 kam. Diesmal war es nicht mehr so schwer, denn ich hatte ja schon eine Saison hinter mir und ich war ein paar Erfahrungen reicher. Ich nahm die alte Karte, entfernte Rezepte und dachte mir neue Gerichte aus. Nikolo kam mit an Bord. Er sorgte für einen gemütlichen Einstieg mit seinen Aperitifs. Saucen zu kreieren lagen mir sehr am Herzen, es gab leider selten eine Alternative zu Ketchup und Mayo. Das Sortiment erweiterte sich zunehmend: neue Gerichte, Aperitifs, Saucen und verschiedene Gewürzsalze - alles abgestimmt auf das jeweilige Gericht. Der Sommer verging schnell, das Olivenöl und der Wein aus meinem Keller in der Toskana waren zur Abfüllung bereit.
Schneller als gedacht war es wieder so weit und das Seppi‘s eröffnete am 5. November. GANZ EHRLICH: Ich hatte ein wenig Angst um diese Zeit zu öffnen, da alle anderen geschlossen hatten. Wie das Sprichwort so sagt: Unverhofft kommt oft und es kam ganz anders. Nun denn, es hat diesmal geklappt, das Gefühl von Geborgenheit und „Dahoam zu sein“ zu vermitteln. Ich bin sehr froh, dass ihr mein kleines Restaurant in Saalbach so gerne mögt und immer wieder gerne kommt.
Freue mich schon auf Euren Besuch und dass ihr meine neuen Gerichte ausprobiert. Diesmal werde ich auch im Sommer für euch da sein. Bitte reserviert unbedingt einen Tisch und nehmt euch Zeit für den Abend - ihr sollt es ja auch genießen.
Bis boid,
da Sepp